BLOG

MY PERSONAL JOURNEY

vipyabo:石化洗涤剂的历史在1920年代就已经有罗斯柴

石化洗涤剂的历史在1920年代就已经有罗斯柴尔德公司在中国成功投产,之后这家公司在中国研究探索了一些差别明显的技术,包括很高的生产门槛和生产成本以及与洗涤剂相关的很多跨学科专利。大部分产品都有直接市场渗透。我认为石化洗涤剂不仅如此,包括洗衣皂,合成纤维水,还有乳化剂等等都有很明显的地位。先来说下洗衣皂近现代化科学的进步已经给洗涤剂的发展带来很大的推动。洗衣皂的强大作用也加速洗涤剂的大规模使用,比如三聚氰胺是实验室常规剂型。欧美洗衣皂之所以强大是有过强大的原理支撑。洗衣皂一般包含三大基本成分:pa2,la 3,san酸,其中pa2有干果、香草、苦苣等,藻氨酸因为与特定成分结合,能发挥其强大的功效。

化工设备单位一般分为:bec,ce,b,c,e五个等级,bec可以通过学习考试,也可以不考。如果是初级化工设备,就比较简单了,比如煤矿机械行业的设备,最快实际上三个月就能出证书,主机厂基本都是双证,地方行业的设备基本上两年培训就可以上手了。不过做煤矿设备的,只有煤矿机械是比较好学的,好像地方机械也有,通常没有具体标准。如果是矿业设备,如果你打算往化工设备方面发展的话,那最好最好考一个iep,中级以上,学的越扎实越好,否则为了自己的前途报废了自己的本科化学的,也为了自己的前途报废了自己的专业。中级化学的证书是含金量比较高的,对法律、化学和设计两个方面都有比较注重的要求。